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赤ワインの価格です

次回!再度購入したいと思っています。でも個別によく見ながらお鍋から取り出していけば問題ないので!「とにかくお安くておいしくてとろけるシチュー!」にはもってこい。(多分料理の腕も足りなかったのでしょう・・)途中からデミグラスソースや生クリームを加え、またマッシュルーム、タマネギ、ジャガイモ等も加えて煮込んだ結果、美味しくなって家族にも大好評でした。

早速ご紹介♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

赤ワインビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)※赤ワイン煮込みに、カレーに是非!【約500g】【冷凍発送のみ】【D+0】

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購入時にお肉が入っているビニール袋はどこかに小さい亀裂が入っています。解凍時間は3時間程でした。パーティ用に購入しました。女性好みのできあがりで大満足でした。最高でした。)見た目はビニールの二重包装になっていたので安心したのですが、、、、。今までスネやスジやタン等色々料理しましたが、一番気に入りました。普段は国産牛のほほ肉を業務用の市場から仕入れて作るのだが、子牛はまだ試したことがなかったので、興味を持って作ってみた。二つ購入して最初はワイン煮、次はシチューにしました。家族もびっくり。子牛の頬肉の赤ワイン煮初めて使う食材のため!お店のレシピ通りに作ってみました。(添付写真)800グラムのお肉の量は!2リットル寸胴鍋一杯で!豪華なシチューになりました。(味付け前の動画)少し煮込んだだけで柔らかくなり、煮込み料理にピッタリなお肉でした。氷水解凍の場合このままでやるとお肉がお水にさらされてしまうので!もう一枚しっかりした袋に入れて解凍をする事をお勧めします。ワイン煮込みにしましたが、とってもやわらくなり、好評でした。ほほ肉初心者なのでどう切ったらいいか分らず、ステーキ風に2センチの厚みの輪切りにしたのですが、焼いているうちに皆ぽろぽろっと崩れて、シチュー用にぴったりな4センチ四方の大きさになりました。今回は大好評でした。お肉を取り出してから煮汁だけをを煮詰めてソースを完成。従来購入していた国産のものより随分安いなぁと思って購入してみました。幾つかの塊が1つの袋に入っている状態で!思い切って贅沢に全部をルクルーゼで2時間ほど煮ましたが!ホロホロで美味しくいただきました。私がワインが苦手なのと、小さい子供がいるため、ビーフシチューにしました。年に一度は作るほほ肉の赤ワイン煮。頬の部位の為!国産に比べた脂肪分の差も感じませんでした。下拵えした肉を、3日ワインに漬け込んでじっくり煮込みました。肉に塩コショウをして軽く小麦粉を付けてしっかり表面をソテーしてからオーブンに入れ一時間半煮込みました。また購入したいと思います。時期をずらしたボジョレイパーティで、ほほ肉の煮込みを作りたくて申し込みました。本当に柔らかくなって!年寄りの両親にも「柔らかい」と大好評でした。高い食材なので分かりやすくしてほしかったです。牛肉のワイン煮したのですが、やわらかく美味しくできました。シチューにしましたが!味の濃いおいしいお肉でした。だからレシピにひと工夫したり!それなりにお料理になれていて!煮込みのコツを知っていないとお肉のパサパサさが目立つ仕上がりになるかもしれないなと感じました。ショップさんのアドバイス通り!たっぷりのワインで煮込み!シャトルに2時間入れ!仕上げに市販のルーを使いました。ボジョレーヴィラージュヌーヴォや、カベルネの赤とも良く合いました。結果→美味しい〜♪柔らかい♪コクがある♪獣脂の匂いがほとんどしない♪お肉が短時間でトロントロンになるので、お野菜をトマト缶&缶臭さ消し用のお酒で、あらかじめ柔らかく茹でるのもありかな?と思います。それというのも肉がうまかった。臭みなどもほぼ気になりませんでしたので!この値段と量ならまたリピートしたいと思います!。あと!お肉は真空パックではなくてセロファンに包まれたものがブロックで2つビニールに入って届きました。トロトロのお肉で上出来です。お肉は予想以上に柔らかくしっとり仕上がりました。コクを出したかったので!ワインは濃いめのボルドーを煮詰めたものをレシピ通りの分量で用意し作ってみましたが!細かい所が分かりにくく!しゃぶしゃぶな感じになってしまいました。おもったより簡単でした。ワインに当然ながら良く合い、しかも煮込むだけで簡単だったのでまた購入したいと思います。口の中でほろりとくずれて美味しかった~!乳臭さや嫌な酸味が無いので、高級店のビーフシチューみたいでした。冷凍で来ますので、かなり大きな塊を氷水で解凍し(3時間ほど)切り分けました。本当にありがとうございました。参考にすべきでした。お肉は800g一個につき4〜5切れ程(大2、小2〜3)が1ブロックで冷凍されていました。800g2100円の子牛ほほ肉で!2つ購入しました。)星を一つ減らしたのは、肉を解凍する際にはビニールに包まれた肉を水の中にそのまま入れるとビニールの中に水が入ってしまうという事です。トロリとコラーゲンたっぷりの肉の仕上がり。赤ワインと香味野菜一晩マリネして、小麦粉をはたいて焼き固めた後、圧力なべで加熱7分。ワイン1ℓはちょっとお財布に痛かったですが!出来栄えは良かったです。赤ワインの煮込みを作りました。氷水での解凍がおすすめということであれば!このブロック肉も同送で届いた生ハムのように真空パックで配送して下されば!より嬉しかったので!☆4つです。ともあれ、大好きな牛ほほ肉の煮込みを家庭で挑戦できたのは、こちらのショップのお陰です。ただ、固まり肉で煮込むときは肉の筋の向きや大きさを揃える事が大切ですが、やはり日本の職人に比べるとお肉の裁き方が雑で、ちょっと揃えにくいかな。おもてなし用に800gを4個購入。ワイン煮もシチューも周囲に大好評でしたのでリピ決定です。ありがとうございました。二日目はさらに煮詰まって味わいは最高!お肉も柔らかく美味しく頂きました。思っていたよりも大きな肉の塊でした。加熱時間は少ないほど!肉の歩留まりもいいので!少しいつもよりグラム単価は高めだけど結局は時間短縮できたうえにたくさんできた。フトコロが温まったら、またリピートしたい逸品でした。今度はビーフシチューベースのあじで試したくなりました。玉ねぎ!にんじん!トマト!バルサミコで煮込みました。(あるレビューにも書いてあったと思います。作り方がネットにありましたが、やや不親切で手さぐり状態で不安を感じました。(ワイン一本とビーフシチュー缶と香味野菜などを使いました。料理がうまくなったような気になりました。4人のディナーでペロリ。肉のうまさに我ながらびっくり。子牛のほほ肉は初めての賞味でしたが、大変美味しかったです。是非リピしたいお肉です。